目前日期文章:200606 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



昨晚媽媽帶我去散步,遇到一個小女生,小女生的媽媽看到我就叫「大哥哥!」媽媽問說小女生多大,結果她已經10個多月了,而我才8個月,我想一定是我長的太大隻了,所以才會以為我是哥哥, 真糗!而且她已經長了滿口牙,而我一顆都沒有,媽媽也有點擔心呢!說到長牙的事我就突然大哭了,因為實在太沒面子了!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


前些天爸爸媽媽帶我去吃飯,門口有一個叔叔幫我們開車門、又幫我們拿娃娃車,十分地親切有禮又勤勞,媽媽說雖然他做的工作看起來既簡單又不重要,但其實他扮演了一個很重要的角色,那就是對顧客對飯店的「第一印象」!媽媽還說每個人只要認真負責的扮演自己的角色,即使只是社會地位不高的工作,也能使人心生尊敬,就像那位叔叔一樣,雖然只是一個幫人開門的工作,他也一樣把它當成一件神聖的事情小心翼翼去做,如果社會上的每個人都能堅守自己工作崗位的事,政治人物好好管好人民的事,商人殷實的經商,受僱的人認真負責的工作,台灣就不會這麼亂了!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  
  昨天晚上爸爸終於宣佈論文完成了,所以陪我跟媽媽去散步!這是爸爸第一次在吃完晚飯後陪我散步,所以我覺得開心的不得了!一路上爸爸媽媽愉快的聊天,可是我覺得好奇怪,為什麼一直有一個黑黑的東西跟著我,一下在右、一下在左,一會又跑到我前面,害我都沒辦法專心散步,後來媽媽發現我一直朝地上看,覺得很奇怪,爸爸才發現原來我注意的東西叫”影子”,媽媽趕快解釋給我聽後我才比較安心,原來這個世界有這麼多新奇有趣的事情啊!真希望爸爸媽媽可以每天都帶我出來散步!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



         瑄瑄姐姐是一個很愛看書的小女孩,媽媽說她很小很小的時候就很喜歡聽故事,長大後學會注音,就變得更愛看各種書了,聽說以前還沒有我的時候,假日時爸爸媽媽會邀姐姐到家裏住,跟爸爸媽媽睡一起,媽媽說那時的姐姐還好小,但是很可愛又很會說話,有一次爸媽帶姐姐出去玩,她突然停下來不說話,臉臭臭的動也不動,媽媽趕快問她怎麼了?姐姐很嚴肅的說:「沒有啦!我在放屁!」 真的超好笑的。

        昨天晚上我一樣吵個不停,媽媽說我可能快長牙了,所以情緒不佳,阿媽說我可能是被驚嚇到所以特別吵,真希望我可以快點學會說話,告訴你們我心裏的話!

 

我希望自己長大後可以像姐姐一樣又乖又愛看書,做一個對社會有貢獻的人喔!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


         有沒有看到相片中撐起我的那雙手?除了爸爸媽媽以外,我最愛的人就是阿媽了,因為從出生到現在的每一天,我都跟阿媽在一起,因為白天爸爸媽媽要上班,所以我會跟阿媽一起去阿姨家,媽媽說這樣阿姨才可以照顧我又可以陪阿媽,阿媽今年已經65了,自從我出生以後阿媽就因為要照顧我而不能再去運動跳舞,其實我也很擔心阿媽會因為照顧我而太累,可是我也不知道為什麼最近我對任何事物總是特別好奇,我也沒辦法克制我自己,總是一直動個不停,聽說前天我還玩壞了阿姨家的電話,還好姨丈修理好了,媽媽才不用買一個新的給阿姨!

         昨天晚上我一直吵個不停 ,只想給阿媽抱,可是阿媽太累了所以沒辦法一直抱我,我只好讓媽媽抱,我不是不愛媽媽,只是特愛阿媽的味道,媽媽還說我可能是過世的阿公來投胎的,所以才會特別愛阿媽,我也不知道是不是真的,如果是真的還真有點恐怖喔! 不然就是像爸爸說的是媽媽太會幻想了!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


足球賽開始前,媽媽就先幫我準備了一套運動服,雖然我還不會走也不會爬,但是我還是很希望變成足球小子呢!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


媽媽說這是我滿四個月時拍的,其實我的臉並不大,可是這一張看起來臉很肥而且又大,其實我是一個小臉娃娃喔!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我剛大便完,心情與身體都很輕鬆 ,爸爸在旁邊唸媽媽說:「大過年一來人家家裏就大便,而且還在餐桌上擦臭臭,真沒禮貌!」其實我也有千百個不願意,讓那麼多人看到我的小鳥鳥和排泄物,真的害羞死了!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



         媽媽說她懷我的時侯,因為體質的關係,會有一些出血 ,所以必須躺著休息,爸爸為了安慰媽媽,只好說:「沒關係!不要太介意,人偶而流點血是正常的!」 結果把媽媽氣的半死!媽媽還說:「如果你的鼻孔一直流血,看你會不會擔心!」 爸爸真的很笨,連話都不會說!

         媽媽說她好不容易才懷了我,又好不容易生下我,所以她說我是觀世音菩薩和上帝耶蘇開會討論後,才請送子娘娘送到我家的,所以媽媽說我一定要做一個有用的好人,才不會辜負這麼多神和爸爸媽媽。

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()