目前日期文章:200704 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         從可立出生到現在,我們有幾次旅遊的經驗,當然會留下一些照片做為美好的回憶,但是有兩次恐怖的經驗ㄋㄟ....

 

         有時候電視會播放一些靈異照片,看的人多半心存半信半疑的態度,除非自己親身的經驗,否則文明人應該要有文明人的解釋角度,這樣的靈異照片在我們家可立身上共發生兩次,一次是在南投清境的晚上,另一次也是在南投的一處民宿,但這次是白天!其實我一直告訴自己不要有過多的聯想,,可能只是巧合,我們發現可立的嘴巴上有個清楚的黑影,而且黑影是完全實心的罩住可立的嘴,尤其是第一次拍到的那張,與其說是黑影,不如說是一張清楚的小臉,我看像是一個男人的側臉,有的人則說是張小孩的臉,還有的人說是動物的臉,我真的有點嚇到.......,但是我和可立88並沒有採取民間的做法處理,只是用"文明"的想法去解讀~~~應該是相機的問題吧!?可是拍到的第二張照片又發現同樣在可立的嘴上,這次的黑影就沒有第一次那麼明顯有個"樣子",但是比上一次的來的更黑.....

 

         有人勸我們把照片洗出來,然後拿去給"師父"處理一下,但是我們並沒有這樣做,一來是可立一樣健康活潑,二來是我們寧可相信是相機的關係,我也不會把照片留傳出來,因為怕有心人士拿來做文章,可是在可立媽的心裏難免有一些陰影ㄋㄟ......,所以我才說:關於"這件事"可能是我想太多!!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

         從可立出生到現在,這應該是第三次生病,他很少咳嗽.流鼻水,通常都是喉嚨發炎併著發燒,記得他第一次發燒時,我和88夜裏輪流照顧,88還說看他高燒昏睡的樣子十分不捨,說著說著便紅了眼框,嘴裏還唸著想代替可立生病,可見88有多麼多麼疼愛可立,至於我呢?愛他的心當然是無人能比,只是理智的想~等他戰勝病毒後會一次比一次更強壯,抱著發燙的他不想放下,因為我希望如果他度又上升了,我會是第一個知道!

 

         這個週末和可立獨自在家,早上餵的一包藥全跟著奶一起吐了出來,看他的活動力大致上都還可以,耳約在37.5-38.2中間,所以不打算重餵他吃藥,而且也還沒到吃退燒藥的標準,所以決定先幫他洗過水澡並換上乾淨的衣服再觀察看看,早上陪他看了一些書後發現他的體好像有一點高,度計一量才知己經38.5度了,可是實在不太願意冒然的使用退燒藥,所以拼命讓他喝水,還好他還蠻配合的,喝了一些水後就退了一點,餵完奶吃了一包感冒藥後,我放他最喜歡聽的音樂,抱他在客廳一邊唱歌.一邊搖搖搖,手裏抱著心愛的寶貝,也就不覺得重,他活蹦亂跳的時候可不會這樣安安靜靜的和我依偎在一起呢!~~~大約過了15分鐘,小可立也就漸漸入睡了...

 

         他睡了,我當然得趕快把握時間吃午飯,隨便煮了水餃吃完後,趕緊回到床上和他一起補眠,有小孩後就不能再隨心所欲的睡回籠覺了,所以如果他睡了,就可以跟著一起休息,這一睡就從中午一點睡到3點多.......,可是一醒來後竟然發現可立的頭燙的不得了....,隱隱約約記得剛剛他好像中途有醒來,眼睛瞪的大大的,但還是乖乖的躺著,沒有吵鬧.....我剛才還因為自己貪睡,明明看他已經醒來了還裝睡,也許他是因為身體很不舒服才醒過來的,我竟然........,此時真的好自責,咪咪的小寶貝,你可不要出事才好,拿起耳機一量,天啊...已經39度了,告訴自己冷靜一下,也許是剛睡醒所以度較高,再想了一下,決定再帶他去洗水澡~~~

 

          還好泡完澡後,燒就慢慢退了,想想晚上還有一個喜宴要參加,趕快整理一下自己和可立要去阿嬤家暫待的用品後,就等88回來了........

 

        我覺得小孩生病發燒是對抗病毒的徵兆,如果一昧的用藥去壓抑好像不太妥,我也不知道我這樣的觀念對不對,也可能可立只是輕徵的病了,總而言之在我要去阿嬤家前他已經沒事了........

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()







這次清明節四天連假,我們帶可立去花東玩,說實在話路途還滿遙遠的,所以第一天幾乎都在趕路,還好可立一路上都在睡覺,不然若在車上吵的話,可立媽會很難安撫ㄋㄟ....,

 

          第二天到花蓮海洋公園玩,因為可立還太小,所以許多遊樂設施都不能玩,比較對不起88的是~~請他照顧可立,而我呢?則是和大姐及外甥玩的很開心,還坐了會把全身弄溼的雲霄飛車(其實是很輕量級的),但是就是不敢坐海盜船,之後又看了海豚.海獅秀,我們家可立看的目瞪口呆,還開心的要大家和他一起拍手,看的出來他也很開心唷!!!

 

          這次放的影片是可立第一次坐馬馬,本來以為他會很興奮的,誰知他害怕的不得了,幾乎是被"架上去"的,還不安的左顧右盼,中途還一直吵著要起來,可立從小就很膽小,做什麼事情都十分小心,媽媽可能忘記生膽給你哦?!!

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(可立88攝於台東..或花蓮..??)
         上次的故事還沒說完,而且距今也快一個月了,可是到現在還是記憶猶新ㄋㄟ......

 

         為什麼說得寸進寸呢?因為當天哄可立上床後已經接近晚上10:30分了,我趕快去要求我們家88兌現他的承諾,他不但意興闌珊而且還開出三個條件~~1.要求看他喜歡看的電視台2.要求吃他想吃的零食3.不准動到他的眼鏡~~~吼!!!!

        

        我當然一一照辦啊!只為了一圓我美髮師的夢,可是他也太囂張了吧!!,反正一頭白髮是他不是我,醜是醜到他也不是醜到我,我真是找罪受~~~

        先幫他在髮際處上護髮霜.隔離霜,再幫他把耳和眼鏡包上保鮮膜,為他準備一個舒適的座椅.一杯飲料及一份洋芋片,搖控器交在他的手上,而且不能指揮他轉台,最可惡的是他還給我轉去看Z頻道的摔腳,我最最最討厭看到那個畫面,平時連看一秒我都會發火,可是現在竟受制於他.......,先把前額區的頭髮分成兩半,用尖尾梳分層上色,每一個髮片的量不能太多,這樣才能均勻上色,接著是左右兩旁,再來是後腦這一區,染過的髮片一定要逆梳,記得使用染刷時要離頭皮1公分左右,以防染劑落在頭皮上,對身體總是不太好,當然多多少少會掉一些在頭皮上啦!不過還是要細心與小心,說明書上寫開瓶後要在半小時內使用完畢,所以除了細心外還要拼速度~~我當然是在標準時間內完成囉!等都上完色後,要靜待10-15分鐘讓染劑確實附著在髮上,之後就等沖水完就大功告成了!

 

         那為什麼我還是一肚子氣呢?原因是上色後要趕快去沖水,可是我們家討厭的88竟然堅持要把一部電影看完才要去沖水,那..怎麼行?所以我就一直催促他,催促到他火大,我也積了滿肚子的怨氣,最後吵架收場~~~~唉!!!真是吃力不討好,下次換他求我了!!

 

P.S.可立媽染的又均勻又有光澤感,成功極了~~~

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nanan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()