為了可立要迎接三歲生日,男男早早就請好三天假,誰知人算不如天算!

  今年可立的生日,媽媽想幫他定義”分享的時刻這樣的主軸,畢竟比較自我的二歲期也該邁入歷史,剛好10/27碰上星期一,星期六日可以和可立討論要分享些什麼東東,星期六的晚上我們浪漫又緩慢到中山大學的海堤邊散步,但媽媽的心裏有滿滿的事擠在一起,星期一生日要準備的東西還有星期二幼幼班要提早過萬聖節.明年出國的機位可以開放網路選位了...走在暗暗的步道上,耳邊有可立小小的聲音:媽媽走路小心唷!不要害怕,我會保護你的...但前方來了一隻流浪狗,嚇得直往我身上跳,媽媽也怕呀!不是說要保護我的嗎?切~~~

  星期天一大早有點昏沈.有點半夢半醒,大概是心中積壓太多想做的事,所以睡得不大好,....為什麼房裏有滿滿的水呢?做夢嗎?為什麼看到亮亮的水波閃動著呢?把腳輕輕的往地上踩,唉呀!!!!不得了了,我們家怎麼會淹水了呢?大呼小叫的把可立88搖醒,還真的淹水了,客廳.房間的水淹到腳踝那麼高,怎麼回事呀?~~~~

 

  昨天可立88拆換了淨水器的管子,但塑膠管硬化了,硬是在清晨的時候爆破,所以水流得到處都是,看到家裏變成一片湖泊,還有誰有心情睡呢? 看看時鐘..氣~~六點沒到呢!抱怨先收,趕緊舀水去吧!可立88還一旁風涼地說:你不是嫌我們家不乾淨嗎?這樣讓水沖一衝不就完成你的心願..哈哈..,狠狠地給他一個大白眼,等一會收服了水患再收拾你,白目----就這樣從六點整理到十點,終於把水都舀光.吸光.除溼機冷氣機也一起幫忙,最可怕的是有部份插頭因為裝潢時設在比較靠地面,也全都因為泡水而斷電了,我想短期間顧慮用電的安全也不能使用了,接著請朋友到家裏來修理淨水器,當初裝這台”能量水”己是四年前的事了,說真的除了定期換瀘心以外,還沒檢查過,藉著這個機會把管子全部都換新,花了我1500元,但肯定不會再淹水啦!

 

  家裏小小就緒後我帶可立去漢神巨蛋的小王子選蛋糕.訂蛋糕,剛好遇上百貨公司週年慶,所以滿二百可以再選一個小蛋糕,就這樣我們選了三個,一個給可立88.另外二個給我們,想想也蠻划算的,我和可立88辦聯名卡送了六百元的禮券,一個八吋蛋糕700元,所以我只付了一百元,又加送三個小蛋糕,真是有符合媽媽最近要省錢付明年旅費的目標,又剛好松青超市全館88折,買了一些日式便當.炸物.果汁當午餐,飯後還有蛋糕當甜點,算是一大早到現在最幸運的事了!

 

  10/26下午接到園長的來電,蛤?學校附近有人得登革熱?星期一早上八點市政府要在周圍全面大消毒,所以孩子不能到學校去?真的沒地方去,學校另外安排安親班的教室??什麼嘛!!那要和什麼人分享呀?雖然男男早就請好假,是可以在家陪可立的,但我們規劃好的事呢?蛋糕再加上糖果.餅乾要和誰分享呢?

 

  10/27早上,我心想..說不定也會有小朋友的家長沒辦法帶孩子,還是把小朋友帶過去的,反正中午前就可以回學校,蛋糕點心可以下午的時候分享呀,於是還是硬著頭皮帶可立過去學校安排的地點,一到那裏可立的同學只來了四位,還有一位待會就要被阿公接走了,可立眼眶泛著淚,沒同學再加上到陌生的地方,放下我的手後就大哭了,可立一哭才喚醒了我的良知,今天是他的生日耶!主角是他才對,我為什麼一直把重點放在分享這件事上呢?當預期中的事已起了變化,我應該最重視的是什麼呢?雖然我待會已經預約好要按摩做SPA.中午也約了朋友要一起午餐,但什麼人才是我今天請假的重點呢?SPA可以再找時間去,好朋友也不會因為我一次的爽約而生氣,但可立的三歲生日只有一次,喔!小寶貝!這下媽咪全都清醒了!!!

 

  拉著可立的小手往外走,我跟他說:寶貝,媽媽今天翹班帶你翹課嘍!!他馬上收起淚水,高興的亂吼亂叫,跳上我的車,我們母子倆要好好的在這個難得的時間裏舒服又開心的去玩嘍~他還問我:媽媽,你是不是捨不得我?厚!這小人真能看穿我的心呀!

後記:晚上我們把蛋糕帶去四姐家和他們分享,最後,最好的時刻還是留給自己的家人,可立滿足又自在的臉.

還有:10/27那天我真是烏龍到家了,說要帶可立翹課好好的去黑皮一下,才點好餐點要吃早餐時,就發現我竟然忘記帶錢包,只帶了一堆的信用卡,可立又一直吵肚子餓,靈機一動朋友偏佈各條路口的男男只好想辦法找朋友借錢了,借個100元就夠了,沒想到好朋友拿了一張千元鈔給我,還冷冷的取笑我:唉!早就知道妳了..迷糊蛋!

再有:那天黑皮的總結是可立花不到一千塊,獲得的禮物是媽媽一顆無人能比的心及最上面照片中那個小的可以的巴    斯光年,可立88的短褲不到500元,男男買了二雙鞋子.一件洋裝.三條手帕,,,價格??忘了....,可立開心的程度..最高級!!!

 

 

<下一篇預告>萬聖節,扮什麼?

創作者介紹
創作者 nanan 的頭像
nanan

可立.咪咪心天地

nanan 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • skywu
  • 從一粒米大小的可立到現在,已經3歲嘍,,,
    時間過的還真快,看到那麼健康又帥氣的可立,南南應該很驕傲吧!!

    那個cake看起來就好好吃哦,
    尤其是可立甜甜的笑容,那才是無價之寶,什麼都比不上的啦!!

  • 是啊!可立和我們的感情很好,只要和爸爸媽媽在一起就很開心滿足了,
    他真是我這輩子最愛的人了!

    nanan 於 2008/10/30 09:20 回覆

  • tt
  • 男男不錯呀
    至少有很快的發現最大的重點囉!
    前面遇到那麼多的鳥事
    我想就是為了襯托寶貝可立的生日吧?!
  • 這次休假,我還真的遇到一連串的鳥事呢!
    妳形容的可真好呀!^^

    nanan 於 2008/10/30 09:21 回覆

  • 阿橘
  • WOW!!!三歲了呢!!真是快^^,
    小可立生日快樂啦!!
    發生了那麼多事情
    相信這次的生日也格外的有紀念性啦!!
  • 我也覺得好快哦!
    這個小人兒每天在我家走過來晃過去的,
    沒想到也變這麼高了!

    nanan 於 2008/10/30 10:33 回覆

  • suckuo
  • 可立最近有長肉肉哦!
    看起來更可愛了!

    祝可立三歲生日快樂哦!
  • 最近我先生那邊剛好有家族聚會,
    大家都說他很瘦,雖然自己不覺得這樣有什麼不好,
    但是聽了還是會不太舒服說...

    nanan 於 2008/10/30 14:44 回覆

  • sabrina
  • 在生日那天可以和媽媽整天在一起
    可立一定是大大的滿足
    可立愈來愈帥囉

    祝可立生日快樂哦~^^
  • 聽起來好心酸啊...><
    現在的孩子物質環境好,但相對地在薪家庭中也就得不到太多家長的陪伴,
    若環境許可的話,我也很不想上班,整天陪可立,
    但..男男我的專長真的不在家裏,每次一休假家事沒做到,倒是花了不少錢呀!:p

    nanan 於 2008/10/31 10:53 回覆

  • lulu
  • 3歲啦!!!!!
    Happy Birthday!!!!

    帥哥可立~~~ 原來你媽和阿姨一樣, 幾乎是不相上下的糊塗蟲耶, ㄎㄎㄎ
  • 我這隻糊塗蟲還很大隻咧!^^

    lulu還是有女人柔細緻的一面,我..則只有長相有而已~^^

    nanan 於 2008/10/31 17:26 回覆

  • 瑞媽
  • 這篇我沒有留言?怎麼可能?我明明記得我有留言的ㄚ?
    真是.老人病又犯了.

    好吧!雖然晚了.還是要說喔.
    可立~生日快樂!!!
  • 沒關係啦!^^
    ㄟ!!??我怎麼記得妳也有來留過言呢?
    妳看!我比妳還老嘍!^0^

    nanan 於 2008/10/31 18:05 回覆

  • jence036689z
  • 哇!你家的弟弟很可愛唷~
    也謝謝你之前來我的版版~
    以後要常來唷~ ^ˇ^
    我也會常來看你家可愛的寶貝唷!
  • 當我看到誰來我家裏有這麼漂亮的美女照時,就吸引我過去看嘍!

    nanan 於 2008/11/02 08:30 回覆

  • helenna
  • 呵呵
    這樣的烏龍
    結局也是很美好唷︿︿
    帥哥可立...生日快樂
  • 烏龍的事常在我家發生^^”’,
    若在重要時刻發生,真是會急死人溜!

    nanan 於 2008/11/02 08:31 回覆

  • riko
  • 巴斯光年在哪裡?阿姨真的看不到耶@@
    沒想到糊塗這檔事會感染的哦?難怪你們都是同學啦~哈哈哈~

    可立~3歲生日快樂哦^^
  • 是不是糊塗的人都長得很美啊!?:p
    那我還是保持糊塗的個性好了...呵~~~

    nanan 於 2008/11/02 08:33 回覆

  • 悄悄話
  • Tiffany
  • 帥可立~生日快樂!!
    看到家裡淹水,真的是會昏倒耶!!真是個令人難忘的生日呢!!
  • 自從我夢到好多次成堆的大便,自告奮勇去買威力彩...沒重後,鳥事就一直跟著我!!!我的天啊!~~~~~

    nanan 於 2008/11/02 18:32 回覆

  • jence036689z
  • 恩壓~對壓!而且人掌的又很漂亮!
    相信你家的寶貝以後也能變的很帥~ ^ˇ^
  • 小米媽
  • 轉眼間,可力三歲了耶。
    媽咪翹班的生日陪伴,最快樂了。
  • 我也覺得時間過的好快,
    好懷念那個小小的可立唷...

    nanan 於 2008/11/10 09:59 回覆

  • 可立的88
  • 樓上的riko阿姨,找不到巴斯光年的原因是我們家媽咪狀況外,他買給可立的是〝樵夫版〞巴斯光年,而不是大家熟悉的太空人版的。唉...買菜搞烏龍就算了,買玩具也是.....輸她很多!
  • 那個玩具是可立自己選的,
    因為他不想和別人一樣拿太空人版的,
    樵夫有什麼不好?這樣他可以多認識斧頭.鋸子之類的,比較實際!

    nanan 於 2008/11/10 10:04 回覆

  • Carol
  • 可立將來真的會迷死一堆少女,
    實在是.........太帥氣了!
  • 妳回來了!!
    會不會很累呢?

    nanan 於 2008/11/10 10:05 回覆

  • amway6712426
  • 三歲生日請假三天,那四歲?五歲?十歲...?XD

    主角不是可立嗎?怎麼媽媽的禮物比可立還多~哈哈~

    可立越來越帥唷!